Ритуальные услуги в Москве и в Московской области
Заказать обратный звонок
Круглосуточнная справочная

Анастасия Заворотнюк уснула вечным сном в результате тяжелого заболевания

На 54 году жизни скончалась актриса Анастасия Заворотнюк, известная по роли няни Вики в сериале «Моя прекрасная няня»

Сегодня ночью нас покинула Анастасия Заворотнюк. Она была народной артисткой России и ушла из жизни после долгой болезни в возрасте 53 лет. Актриса достойно представляла десятки ролей в театре и на экране, но особо запомнилась многим зрителям ролью в сериале "Моя прекрасная няня".

Впервые Анастасия Заворотнюк предстала перед киноаудиторией в 1991 году в образе Машеньки в экранизации романа Набокова. Еще будучи студенткой Школы-студии МХАТ, она завоевала сердца публики своими талантами и харизмой. Позже, на протяжении десяти лет, она работала в театре под управлением Олега Табакова.

«Страсти по Бумбарашу», постановка Владимира Машкова, где актриса играла с Андреем Мироновым, была ее любимым театральным проектом. За свою театральную карьеру она поучаствовала более чем в 30 спектаклях. В кино она известна ролью Вики из сериала "Моя прекрасная няня", который стал культовым в нулях. За пять лет было выпущено 173 серии сериала. Анастасия признавалась, что роль в этом сериале пришла к ней случайно и сделала её очень популярной.

Личная жизнь актрисы тоже была полна событий: после короткого романа с Сергеем Жигуновым, в 2008 году Анастасия вышла замуж за фигуриста Петра Чернышёва, у пары родилась дочь Мила в 2018 году. Затем актриса ушла из публичного пространства, и через год стало известно о ее тяжелой болезни. Все это время она боролась с глиобластомой головного мозга. Сообщение о ее кончине появилось на официальной странице Анастасии в соцсетях.

В период болезни актриса была защищена семьей от посторонних глаз и фотокамер. Она останется в памяти поклонников и коллег как сияющая красавица с зачаровывающей улыбкой.

Анастасии Заворотнюк было 53 года. Информацию о месте и времени прощания сообщат её родные в ближайшее время.

Возврат к списку