Ритуальные услуги в Москве и в Московской области
Заказать обратный звонок
Круглосуточнная справочная

Подмосковные власти поддержали планы по созданию мемориального сквера на месте «Крокус Сити Холла»

После пожара в комплексе «Крокус Сити Холл» начались активные обсуждения его будущего. Одной из популярных идей стала замена разрушенного здания мемориальным сквером, предложение которого получило поддержку властей Московской области.

На Петербургском международном экономическом форуме губернатор Андрей Воробьев сообщил о разработке концепции для этого сквера с возможностью установки монумента. Окончательное решение остается за Crocus Group.

«Существует полное согласие с гражданами по данному вопросу… Мы не желаем откладывать осуществление этого проекта, и активно обсуждаем все возможности», - передает РБК слова губернатора.

Crocus Group заявляет, что любые предположения относительно будущего комплекса «Крокус Сити Холл» остаются преждевременными: «Необходимо дождаться итогов экспертизы по состоянию здания».

Предложение по обустройству мемориального сквера или парка возникло сразу после теракта. Некоторые депутаты Госдумы выразили мнение против возобновления работы концертного зала по причинам недопустимости проведения развлечений там, где произошла трагедия. Опрос, проведенный Superjob в марте, показал, что 57% москвичей поддерживают создание такого парка.

Возврат к списку