Ритуальные услуги в Москве и в Московской области
Заказать обратный звонок
Круглосуточнная справочная

Памятник Евгению Пригожину установили в Санкт-Петербурге

Пороховское кладбище в Санкт-Петербурге стало местом открытия монумента Евгению Пригожину, главе ЧВК «Вагнер» и известному бизнесмену. Чтобы отдать дань уважения личности, у памятника собрались семьи и друзья, включая бойцов «Вагнера» и их близких, а также матерей участников, павших на полях Украины.

Сам памятник установлен на семейном захоронении ЧВК «Вагнер». За статуей, отлитой из бронзы, стоит каменная глыба, по высоте приближающаяся к человеческому росту. На безымянном пальце левой руки памятника нет фаланги, отражение рассказов предпринимателя о потере её в тюрьме. Могила расположена между местами погребения его отца и отчима.

До места похорон можно добраться следуя указателям, по специально выстроенной тропе длиной в несколько сотен метров. Официальная церемония открытия не проводилась, несмотря на распространенные слухи об этом. .

Большинство людей приходят почтить память не в рамках организованных групп, а индивидуально или семьями. Среди приходящих преимущественно мужчины с символикой «Вагнера». Цветы также приносили гражданские, включая родных погибших.

Возврат к списку